Пассажир Kuwait Airways «заминировал» направлявшееся в Иорданию воздушное судно

Опубликовано 21.05.2016

Отправление рейса «Кувейтских авиалиний» в Иорданию сегодня состоялось позднее указанного в расписании срока. Причина — сообщение «доброжелателя» из числа пассажиров о заложенном на борту лайнера взрывном устройстве.

Проведенная взрывотехниками проверка воздушного судна и багажа пассажиров наличия бомбы не выявила.

Согласно обнародованной спикерами Kuwait Airways «истории вопроса», сообщение о наличии взрывоопасного предмета в салоне поступило от одного из пассажиров. На борту готовившегося к отлету в Амман воздушного судна началась паника. Стараниями экипажа и спасательных служб была организована экстренная эвакуация находившихся в лайнере людей. Угроза оказалась ложной: воздушное судно после затянувшейся более чем на 1 час проверки благополучно убыло в пункт назначения. С подателем не правдивого заявления разбираются представители охранных служб аэропорта отправления, уточняет Riafan.ru.

Повышенные меры безопасности обусловлены опасениями повторения недавней катастрофы «Эйрбаса A320» «Египетских авиалиний», который позавчера исчез с радаров вскоре после отправления из Парижа. «Черные ящики» с направлявшегося в Египет воздушного судна были найдены лишь сегодня. Согласно содержащимся в них данным, причиной крушения самолета с 66 людьми на борту стал взрыв пронесенной кем-то на борт бомбы.