Национальная авиакомпания Кувейта Kuwait Airways запустит рейсы в Азербайджан

Опубликовано 15.02.2020

Kuwait Airways начнут полеты в Азербайджан. Соответствующая договоренность достигнута в Мюнхене на «полях» проходящей там конференции по безопасности, уточняет «Интерфакс-Азербайджан».

Открытие рынка закавказской республики для ближневосточного перевозчика стало возможным благодаря продуктивным переговорам представителей двух стран в лице президента Ильхама Алиева и премьер-министра Сабаха аль-Халид аль-Сабаха.

— На пятничной встрече стороны выразили удовлетворение уровнем туристического сотрудничества между странами и значительным увеличением количества кувейтских путешественников в Азербайджане. По завершении переговоров было объявлено о скором начале полетов Kuwait Airways в Азербайджан, — пояснили в пресс-службе азербайджанского лидера.

В релизе также отмечается высокая оценка кувейтского премьера председательствованию закавказской республики в Движении неприсоединения.

— Сотрудничество в рамках данной организации имеет широкие возможности, — прокомментировали в пресс-службе Сабаха аль-Сабаха.

В числе других достигнутых в ходе встречи договоренностей – расширение торговых и экономических связей между странами, активизация деятельности межправительственной комиссии и выведение сотрудничество сторон в рамках ОПЕК+ на новый уровень.

«Кувейтские авиалинии» (англ. Kuwait Airways) созданы в 1953 году. Тогдашнее название перевозчика — Kuwait National Airways. Переход на современный бренд состоялся в июле 1955-го.

Флот национального перевозчика Кувейта в настоящее время состоит из 31 самолета: 21 «Эйрбаса» различных модификаций и 10 «Боингов 777-300ER». Вместимость эксплуатируемых лайнеров – от 130 до 324 кресел.

В портфеле заказов – 25 машин европейского производителя, большинство из которых – 13 – широкофюзеляжные гиганты А330-800neo и А350-900 (остальные 12 законтрактованных машин относятся к модельному ряду А320neo).

Все эксплуатируемые компанией самолеты оборудованы салонами бизнес-класса на 12-30 персон. Кроме того, все без исключения «Боинги» и «Эйрбасы А330-200» оснащены кабинами первого класса на 8 и 17 персон соответственно.

Количество обслуживаемых «Кувейтскими авиалиниями» пунктов назначения на начало февраля – 43. География выполнения рейсов – все обитаемые части света, кроме Австралии и Южной Америки.