Kuwait Airways запрещает ноутбуки на борту

Опубликовано 25.03.2017

Национальный авиаперевозчик Кувейта ввел запрет на провоз электроники в салонах воздушных судов, направляющихся в США и обратно. О соответствующем решении дирекции рассказали спикеры Kuwait Airways.

По данным информагентства «Рейтерс», ноутбуки и прочие относящиеся к категории портативных гаджетов устройства будут изыматься персоналом авиакомпании перед вылетом. По прибытии в конечный пункт девайсы пассажирам будут возвращены. Запрет касается исключительно американских маршрутов и не распространяется на рейсы перевозчика в РФ. На текущий момент речь идет о нескольких неделях действия ограничительной меры.

Напомним, что ранее схожие запреты ввели авиационные власти Великобритании и некоторых других стран. Ограничительная мера не распространяется на устройства, сданные в багаж. Пассажирам по-прежнему разрешено провозить в салоне электронику медицинского назначения, необходимую для поддержания нормального самочувствия лиц с соответствующими врачебными показаниями.

Причина ввода ограничений на провоз электроники в салонах лайнеров — неоднократные предупреждения криминалистов о возможности размещения в гаджетах компактных взрывных устройств, которые могут быть активированы террористами в момент нахождения самолета в воздухе.